Новогодний жюльен
vk.com/wall-39051301_5384 300 г свежих шампиньонов,
> 1 луковица,
> 4 ст. л. растительного масла,
> 40 г сливочного масла,
> 50 г кедровых орехов,
> 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
> 200 г молока 3.2%-ной жирн.,
> 1 яйцо,
> 120 г сыра,
> соль по вкусу,
> перец по вкусу.
Рецепт:
1.
Сыр натереть на терке, разделить на три части.
2.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.
3.
Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.
4.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.
5.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.
6.
Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.
7.
В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.
8.
Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.
9.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.
10.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
vk.com/wall-39051301_5384 300 г свежих шампиньонов,
> 1 луковица,
> 4 ст. л. растительного масла,
> 40 г сливочного масла,
> 50 г кедровых орехов,
> 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
> 200 г молока 3.2%-ной жирн.,
> 1 яйцо,
> 120 г сыра,
> соль по вкусу,
> перец по вкусу.
Рецепт:
1.
Сыр натереть на терке, разделить на три части.
2.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.
3.
Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.
4.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.
5.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.
6.
Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.
7.
В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.
8.
Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.
9.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.
10.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!