Имбирные пряники
Мука (у меня ржаная) — 270 г
• Масло сливочное — 90 г
• Мед — 150 г
• Корица молотая
• Имбирь молотый
• Мускатный орех
• Разрыхлитель теста — 5 г
• Вода — 90 мл
• Цветные красители
В кастрюле нагреваем воду, мед, и пряности и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем кусочки сливочного масла и размешиваем до полного его растворения.
В глубокую миску высыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем постепенно струйкой медово-масляную массу - замешиваем тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим в морозильную камеру.
Противень присыпаем слегка мукой, раскатываем тонкое и вырезаем фигурки.
Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 160гр. – 10-15 минут.
Остывшее печенье украшаем цветными красителями.
Мука (у меня ржаная) — 270 г
• Масло сливочное — 90 г
• Мед — 150 г
• Корица молотая
• Имбирь молотый
• Мускатный орех
• Разрыхлитель теста — 5 г
• Вода — 90 мл
• Цветные красители
В кастрюле нагреваем воду, мед, и пряности и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем кусочки сливочного масла и размешиваем до полного его растворения.
В глубокую миску высыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем постепенно струйкой медово-масляную массу - замешиваем тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим в морозильную камеру.
Противень присыпаем слегка мукой, раскатываем тонкое и вырезаем фигурки.
Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 160гр. – 10-15 минут.
Остывшее печенье украшаем цветными красителями.