Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИАвтор: Марина Семагина

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИАвтор: Марина Семагина

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Автор: Марина Семагина

Время приготовления:
Вам понадобится:
Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кардамон 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кардамон, имбирь мелко режем и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. 78 16 25 ноя 2013 Домашние рецепты. КУРИНОЕ СУФЛЕ
Марина Квон

Если детки не любят мясо, то это можно легко исправить! Просто приготовьте суфле из куриной грудки. Блюдо получается изумительно вкусным. Попробовав впервые, вы будете готовить куриное суфле именно так довольно часто. Ведь оно получается настолько нежным и сочным, что и не сразу понятно, что это белое куриное мясо. Итак, готовим.
Показать полностью..

Для приготовления куриного суфле для детей вам потребуется:
1/2 куриной грудки;
1 яйцо;
1 кусок белого хлеба;
100 г молока;
щепотка соли.

Приготовление.

Хлеб замочить в молоке на 5-7 минут.

Куриное филе нарезать на кусочки, добавить желток и соль, измельчить с помощью блендера.

Хлеб отжать от молока, добавить в фарш и снова перемешать.

Белок взбить до устойчивой пены. Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.

В силиконовую форму выложить "куриную массу" и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Суфле из куриной грудки получается нежным и очень вкусным. Дети вряд ли смогут отказаться от кусочка такого куриного суфле, да и не все взрослые смогут перед ним устоять...

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
^