Морковь по-корейски
----------------------------
Морковь по-корейски, уже почти традиционная русская закуска. Очень она пришлась нашему народу по вкусу. Морковь по -корейски, едят как и обычный салат, так и добавляют в разные блюда: в рулеты из лаваша, в гамбургеры, сосиски в тесте.
Можно конечно купить уже готовым этот салат, но зачем, ведь его совсем не трудно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
> морковь 300гр,
> лук 1 шт. (80гр),
> соль 1 ч. л. без горки,
> сахар 1/2 ст. л.,
> перец красный молотый 1/2 ч. л.,
> молотый кориандр 1/2 ч. л.,
> чеснок 6 средних зуб,
> уксус 70% неполная чайная ложка.
Рецепт:
1. Морковь потереть на терке для корейской моркови, посолить,перемешать хорошенько, сдвинуть ее в одну сторону, прижать и наклонить миску, чтоб стекал выделяющийся сок. Оставить на 30 мин. Сок слить.
2. Лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, подсолнечного масла не жалеть.
3. Соединить с морковкой, добавить сахар, перец, кориандр, чеснок и уксус, тщательно перемешать рукой.
----------------------------
Морковь по-корейски, уже почти традиционная русская закуска. Очень она пришлась нашему народу по вкусу. Морковь по -корейски, едят как и обычный салат, так и добавляют в разные блюда: в рулеты из лаваша, в гамбургеры, сосиски в тесте.
Можно конечно купить уже готовым этот салат, но зачем, ведь его совсем не трудно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
> морковь 300гр,
> лук 1 шт. (80гр),
> соль 1 ч. л. без горки,
> сахар 1/2 ст. л.,
> перец красный молотый 1/2 ч. л.,
> молотый кориандр 1/2 ч. л.,
> чеснок 6 средних зуб,
> уксус 70% неполная чайная ложка.
Рецепт:
1. Морковь потереть на терке для корейской моркови, посолить,перемешать хорошенько, сдвинуть ее в одну сторону, прижать и наклонить миску, чтоб стекал выделяющийся сок. Оставить на 30 мин. Сок слить.
2. Лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, подсолнечного масла не жалеть.
3. Соединить с морковкой, добавить сахар, перец, кориандр, чеснок и уксус, тщательно перемешать рукой.