Ингредиенты:
1 кг сочной моркови
400 г репчатого лука
1 стакан соевого масла (можно растительное)
200 г любого мяса (лучше постной свинины)
5 г сахара
7-10 зубков чеснока
10-20 мл столового уксуса
перец черный молотый (по вкусу)
перец красный молотый (по вкусу)
соевый соус (по вкусу)
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Морковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке.
Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса.
Пока же посолить и подсластить морковь.
Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок).
Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец - красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь.
Добавить чуть-чуть соевого соуса.
Все перемешать и поставить на холод: теплая морковь не так вкусна.
Приятного аппетита!