Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Горчичный майонез vk.com/wall-39051301_260

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Горчичный майонез vk.com/wall-39051301_260

Горчичный майонез
vk.com/wall-39051301_260 Яйцо куриное 1 шт.
> Горчичное масло 150 мл
> Соль морская 0.2 ч.л.
> Оливки без косточки 40 г
> Лимонный сок 5 мл

очу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего майонеза. Он был приготовлен мной из горчичного масла и именно поэтому назван горчичным - это масло добавит получившемуся продукту приятный аромат и более насыщенный жёлтый цвет. Однако вы можете использовать и любое другое растительное масло и назвать майонез оливковым, подсолнечным или каким-либо ещё - на ваше усмотрение :) Для приготовления вам понадобится блендер - с ним весь процесс займёт пару минут.

Рецепт:

1. этап:
Главные фигуранты приготовления майонеза - это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берём целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать - уменьшить или увеличить. Мной пока не установлено влияние количества масла на характеристики майонеза. Возможно, чем больше масла, тем он становится жирнее. Если вы владеете достоверной информацией на этот счёт, будет здорово, если вы раскроете её в комментариях.

2. этап:
Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока - они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.

3. этап:
Включаем блендер и начинаем аккуратно двигать его в процессе перемешивания вверх-вниз. Прозрачная субстанция сразу начнёт становиться матовой и постепенно густеть. Взбивать нужно примерно в течение минуты, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию густого майонеза.

4. этап:
Майонез готов! Можно сразу заправлять им блюда, а можно положить в холодильник на несколько дней. Наверное, единственный недостаток домашнего майонеза в том, что он недолго хранится, но в этом и его плюс, ведь он полностью натуральный.
^