Техасский салат с авокадо
———————————————————————————————
Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
> Авокадо 2 шт.
> Помидоры красные 300 г
> Лук серебристый (белый) 70 г
> Фасоль красная в собственном соку 350 г
> Перец чили 2 шт.
> Лаймовый сок 15 мл
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Оливковое масло 60 мл
Рецепт:
1.
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
2.
Спелые помидоры нарежьте кубиками.
3.
Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте.
4.
Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
5.
Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте.
6.
Ингредиенты для заправки:
> Лаймовый сок 15 мл
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Оливковое масло 60 мл
Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.
———————————————————————————————
Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
> Авокадо 2 шт.
> Помидоры красные 300 г
> Лук серебристый (белый) 70 г
> Фасоль красная в собственном соку 350 г
> Перец чили 2 шт.
> Лаймовый сок 15 мл
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Оливковое масло 60 мл
Рецепт:
1.
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
2.
Спелые помидоры нарежьте кубиками.
3.
Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте.
4.
Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
5.
Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте.
6.
Ингредиенты для заправки:
> Лаймовый сок 15 мл
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Оливковое масло 60 мл
Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.