Ватрушки ( не постный )
———————————————————————————————
Эти ватрушки сделаны из без дрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки. Скажу честно, тесто у меня даже осталось, я сделала из него открытый пирог, разложив на нем кусочки фруктов и посыпав сахаром.
Ингредиенты:
> Мука пшеничная 500 г
> Сливочное масло 50 г
> Сметана 180 г
> Сахар-песок 80 г
> Соль ч.л.
> Яйцо куриное 3 шт.
> Ром светлый 90 мл
> Изюм темный 70 г
> Творог 400 г
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 12
Калорийность: 364 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.
2.
Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3.
Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.
4.
Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.
5.
Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.
6.
У кружочков загибаем края.
7.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой. Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.
8.
Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.
———————————————————————————————
Эти ватрушки сделаны из без дрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки. Скажу честно, тесто у меня даже осталось, я сделала из него открытый пирог, разложив на нем кусочки фруктов и посыпав сахаром.
Ингредиенты:
> Мука пшеничная 500 г
> Сливочное масло 50 г
> Сметана 180 г
> Сахар-песок 80 г
> Соль ч.л.
> Яйцо куриное 3 шт.
> Ром светлый 90 мл
> Изюм темный 70 г
> Творог 400 г
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 12
Калорийность: 364 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.
2.
Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3.
Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.
4.
Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.
5.
Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.
6.
У кружочков загибаем края.
7.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой. Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.
8.
Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.