Острый томатный суп с фасолью( не постный )
———————————————————————————————
Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.
Ингредиенты:
> Растительное масло 20 мл
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Томатное пюре 400 г
> Фасоль красная в собственном соку 400 г
> Перец чили 2 шт.
> Бульон говяжий 1000 мл
> Мука кукурузная 15 г
> Соль 1.5 ч.л.
> Петрушка 50 г
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 216 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
2.
Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
3.
В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
4.
Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
5.
В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.
———————————————————————————————
Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.
Ингредиенты:
> Растительное масло 20 мл
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Томатное пюре 400 г
> Фасоль красная в собственном соку 400 г
> Перец чили 2 шт.
> Бульон говяжий 1000 мл
> Мука кукурузная 15 г
> Соль 1.5 ч.л.
> Петрушка 50 г
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 216 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
2.
Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
3.
В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
4.
Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
5.
В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.