Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Этот густой томатный суп обладает не только ярким видом, но и вкусом. Питательный, ароматный, с хрустящими чесночными гренками и островатыми нотками, суп напоминает о солнечном Провансе и приближающемся лете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 крупная луковица (лук и чеснок можно заменить асафетидой)
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного перца чили
3–4 ст.л. томатной пасты
1 банка (450 г) рубленых томатов в собственном соку
2 ч.л. прованских трав
1 банка (420 г) белой фасоли в собственном соку
1 л воды
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. белого винного уксуса
соль и черный перец – по вкусу

Чесночные гренки:
2–3 ст.л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
половина французского багета или целая чиабатта
соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло. Добавить мелко нарубленный лук, спассеровать в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок и чили, жарить еще 1–2 минуты до золотистого цвета.
2. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавить рубленые томаты и прованские травы.
4. Слить жидкость из фасоли и хорошо промыть.
5. В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения. Затем всыпать фасоль и варить 10–15 минут.
6. Добавить сахар, уксус, соль и черный перец.
7. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
8. Для гренок духовку нагреть до 200°С.
9. В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок.
10. Хлеб нарезать средними кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
11. Выложить на противень и готовить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
12. Подавать суп с чесночными гренками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^