Овощной коктейль ( не постный )
———————————————————————————————
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми.
У меня в рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...
Ингредиенты:
> Йогурт натуральный 300 мл
> Сахар-песок 10 г
> Базилик сушеный ч.л.
> Кориандр сушеный (кинза) ч.л.
> Кабачки 200 г
> Баклажаны 200 г
> Тыква 150 г
> Перец сладкий оранжевый 1 шт.
> Клубника 100 г
> Сливочный сыр 150 г
Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Калорийность: 223 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
2.
Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
3.
Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
4.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
5.
Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку.
В общем -то и все! :)
———————————————————————————————
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми.
У меня в рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...
Ингредиенты:
> Йогурт натуральный 300 мл
> Сахар-песок 10 г
> Базилик сушеный ч.л.
> Кориандр сушеный (кинза) ч.л.
> Кабачки 200 г
> Баклажаны 200 г
> Тыква 150 г
> Перец сладкий оранжевый 1 шт.
> Клубника 100 г
> Сливочный сыр 150 г
Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Калорийность: 223 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
2.
Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
3.
Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
4.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
5.
Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку.
В общем -то и все! :)