Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ОВОЩИ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ОВОЩИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ОВОЩИ

2 крупных баклажана
3 средних болгарских перца
4 средних помидора
свинина – 0,5 кг
специи: свежемолотый черный перец, красный перец, красный острый
соль по вкусу
давленный через чеснокодавку чеснок
зелень

Мясо посолить, поперчить любимыми специями, дать немного постоять и слегка обжарить на сковороде. Все овощи порезать небольшими кубиками. В принципе эти кубики и есть изюминка этого блюда: в зависимости от их размера при жарке получается разные вкусовые оттенки, да и очередность добавления их на сковороду тоже меняет вкус. Но сегодня мы не жарим, а печем.

Поэтому смешиваем все наши овощи и их половину выкладываем в слега смазанную растительным маслом форму. Солим-перчим. Затем добавляем наше мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Опять солим-перчим. При желанье можете добавить чеснок и любимую зелень.

Отправляем нашу красоту в духовку. Я запекала около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо.

Приятного аппетита!
^