Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Суп из щавеля ( Не постный )——————————————————————————————— Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Суп из щавеля  ( Не постный )——————————————————————————————— Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.

Суп из щавеля ( Не постный )
———————————————————————————————
Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.

В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!

Ингредиенты:

> Бульон говяжий 2000 мл
> Картофель 200 г
> Щавель 600 г
> Морковь 150 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Растительное масло 20 мл
> Сливки 20-22% 80 мл
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Яйцо куриное 2 шт.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 277 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.

2.
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.

Промыть и порезать полосками щавель.

3.
Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.

4.
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5.
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.

6.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.

Выключить огонь и немного остудив подавать.

При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
^