Суп из щавеля ( Не постный )
———————————————————————————————
Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.
В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!
Ингредиенты:
> Бульон говяжий 2000 мл
> Картофель 200 г
> Щавель 600 г
> Морковь 150 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Растительное масло 20 мл
> Сливки 20-22% 80 мл
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Яйцо куриное 2 шт.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 277 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
2.
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
3.
Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.
4.
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5.
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
6.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
———————————————————————————————
Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.
В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!
Ингредиенты:
> Бульон говяжий 2000 мл
> Картофель 200 г
> Щавель 600 г
> Морковь 150 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Растительное масло 20 мл
> Сливки 20-22% 80 мл
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Яйцо куриное 2 шт.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 277 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
2.
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
3.
Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.
4.
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5.
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
6.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.