Ингредиенты:
300 гр.куриные грудки;
100 гр.щавеля;
4 шт.картофеля(300 гр.);
1 луковица;
1 сладкий перец;
200 мл.сливок 11%;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриные грудки. Переложить в тарелку, бульон процедить.
Процеженный бульон довести до кипения, положить порезанный картофель, сладкий перец и лук. Варить 10 минут
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить.
Добавить в суп щавель и куриное мясо, варить 5 минут.
Перелить суп в блендер и измельчить. Влить получившееся пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки, перемешать, посолить и прогреть, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!