Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Суп из щавеля.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Суп из щавеля.

Суп из щавеля.

У нас у каждого есть воспоминания из детства. Кто-то до сих пор вспоминает бабушкины плюшки или какой-то пирог из детства, либо другое блюдо. В основном, в каждом из нас эти воспоминания присутствуют. А я, как сейчас, помню мамин суп из щавеля. Впечатлил он меня тогда до глубины моей детской души. Ну, как вообще можно из травы суп сварить По идее, это не может быть вкусно. Так мне казалось.
Суп получается не то чтобы вкусный, он необычный. Из серии - "не наешься". Но надо признаться, что сама я сварила его впервые. Осмелилась, так сказать. Мне всегда казалось, что я из этой травы так вкусно суп не сварю. Как же я ошибалась....

Вам потребуется:

Телячья грудинка 0,5 кг.
Щавель 2 пучка
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Картофель молодой 2 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок

Как готовить:

Этап 1.
Я не стала помещать фото грудинки и бульона. Потому что считаю, что основу вы можете взять любую. Мы любим телятину и готовим из неё бульоны. Кто-то любит куриный бульон, а кто-то вобще постную основу. Решать вам...

Этап 2.
В любом случае, овощи, пассерованные на оливковом масле, закладываем в бульон.
Итак:
1. Готовим наваристый бульон (у нас телячья грудинка).
2. Картофель соломкой или кубиками. Немного, пару штучек.
3. Овощи (лук, морковь, помидоры) пассеруем на оливковом масле, за минуту до выключения огня, 3 дольки мелко порезанного чеснока добавить в зажарку.
4. Варим яйца. Отставляем в сторону.

Картофель и овощи доводим до готовности. И за три минуты до выключения мы запускаем ЩАВЕЛЬ.

Этап 3.
Щавель мы не будем варить долго. Я даже просто выключила готовый суп, заправила специями (перец горошком) и бросила свежий щавель. Крышку закрыла. Томим 10 минут, не убирая с плиты.
Щавеля не жалеем. Чем больше, тем вкуснее.

Этап 4.
Слышала от мамы, что в оригинале, сырые яйца запускают в суп. Но у нас с ней схожие характеры, и видеть в супе белые нити от яйца не хочется. Мы вышли из положения тем, что варим яйца отдельно. Потом режем их и запускаем в суп.
Куриные яйца в этом блюде не менее важны, чем сам щавель. Имейте это ввиду.
Вы можете их покрошить мелко. А можно выложить в тарелку половинку яйца.
А я крошу в саму супницу яйца и оставляю на тарелку половинки в качестве украшения.
Укроп и петрушка мелко режутся и бросаются под крышку уже за 2 минуты до самого обеда. Либо в тарелку.
Никаких пахучих приправ, кроме перца, не использую. Щавель даёт супу всё, что нужно. Вкус потрясающий. Сметана обязательна. Когда кушаешь, диву даешься...ну, как так Суп-то из травы...

Если кто-то опасается таких супов, то совершенно напрасно. Я сейчас жалею, что не попробовала приготовить этот суп намного раньше. Многое потеряла...

Приятного аппетита!
^