Салат из фризе ( не постный )
———————————————————————————————
Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!
Ингредиенты:
> Яйцо куриное 4 шт.
> Бекон 400 г
> Оливковое масло 100 мл
> Уксус винный 40 мл
> Чеснок дольки 1 шт.
> Горчица дижонская ч.л.
> Сахар-песок 5 г
> Соль морская ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Руккола 100 г
> Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г
Время приготовления: 20 мин
Порций: 5
Калорийность: 666 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)
2.
Отварить яйца, мелко нарезать.
3.
Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.
4.
Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
5.
Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.
6.
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.
———————————————————————————————
Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!
Ингредиенты:
> Яйцо куриное 4 шт.
> Бекон 400 г
> Оливковое масло 100 мл
> Уксус винный 40 мл
> Чеснок дольки 1 шт.
> Горчица дижонская ч.л.
> Сахар-песок 5 г
> Соль морская ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Руккола 100 г
> Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г
Время приготовления: 20 мин
Порций: 5
Калорийность: 666 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)
2.
Отварить яйца, мелко нарезать.
3.
Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.
4.
Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
5.
Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.
6.
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.