Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Салат из фризе ( не постный )——————————————————————————————— Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат из фризе ( не постный )——————————————————————————————— Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!

Салат из фризе ( не постный )
———————————————————————————————
Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!

Ингредиенты:

> Яйцо куриное 4 шт.
> Бекон 400 г
> Оливковое масло 100 мл
> Уксус винный 40 мл
> Чеснок дольки 1 шт.
> Горчица дижонская ч.л.
> Сахар-песок 5 г
> Соль морская ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Руккола 100 г
> Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г

Время приготовления: 20 мин
Порций: 5
Калорийность: 666 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)

2.
Отварить яйца, мелко нарезать.

3.
Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.

4.
Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

5.
Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.

6.
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.
^