Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:41
10-06-2014, 14:41

Диетический теплый салат из кальмаров с овощами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Диетический теплый салат из кальмаров с овощами

 

Диетический теплый салат из кальмаров с овощами
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5.89*7.16*3.02*97.76

Ингредиенты:

2 шт Подготовленные тушки кальмаров
1 пучок Зеленый салат (латук, фризе, ромэн…)
1 шт Помидор
1 шт Огурец
1 шт Сладкий лук
10-12 шт Оливки черные
по вкусу Соль, орегано
3-4 ст.л. Оливковое масло

Приготовление:

Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.

Салат фризе
Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпустит сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.

Все ингредиенты для салата можно рать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.

Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. Разогреть воду и отварить на сильном огне, постоянно помешивая. Время варки — 2-3 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому готовятся они очень быстро.

Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.

Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.

Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
Сверху выложить отваренные колечки кальмаров и полить салат маслом. Кальмары уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.

Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.

Салат должен быть слегка теплый.

Приятного аппетита!
^