Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

Запеченный картофель

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


     Запеченный картофель

Запеченный картофель

Очень вкусный и ароматный картофель. Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе,
да и сам по себе - вполне себе:))
Нам понадобится:
картофель
чеснок
ваши любимые ароматные травы
оливковое или сливочное масло
крупная соль
Можно брать любой картофель с тонкой шкуркой (предпочтительно, но не обязательно, молодой). Помыть хорошенько, но не чистить, желательно подбирать клубни одинакового размера и не крупные. Отварить до готовности, остудить, затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась. В форму, где будет запекаться картофель, влить немного оливкового масла и разложить пластинки чеснока. Выложить картофель, посолить, присыпать свежими или сушеными травами, полить каждую картофелину оливковым маслом или выложить по кусочку сливочного. Я делаю только с оливковым, но может кому-то больше понравится со сливочным. Запечь в разогретой духовке до зарумянивания. Подавать, поливая ароматным маслом.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
^