Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:06
5-03-2012, 21:06

Огурчики маринованные, хрустящие

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурчики маринованные, хрустящие


Ингредиенты:
огурцы-5кг
чеснок
зонтики укропа со стеблями
вода-2.400
уксус 9%-150г
соль-3ст.л.
сахар-5ст. л.
перец горький горошком
кусочек красного острого перца, на любителя
душистый перец горошком,
зёрна горчицы
Выход 10 литровых баночек

Способ приготовления:
Простерелизовать банки над паром или в микроволновке.
Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и
с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю
огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю
стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента
закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются
банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут
вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания.
Не накрывать!!!

Огурчики маринованные, хрустящие

Огурчики маринованные, хрустящие

Огурчики маринованные, хрустящие

Огурчики маринованные, хрустящие


Приятного аппетита!

^