Ингредиенты:
Огурцы
Соль
Сахар
Вода
Спецыи: перец горошком цветной,укроп,лавровый лист,листья вишни,смородины чёрной,хрена,горький перец стрючковый( можно сухой),чеснок.
Ну и конечно же банки-какие вам больше подходят.У меня литровые.
Способ приготовления:
Огурцы моем,заливаем в большой ёмкости холодной водой на несколько часов-можно на ночь,с условием,что стоять они будут в прохладном месте.
По истечении времени,начинаем засолку огурцов.Банки моем и стерилизуем-я делаю это по старой привычке-над чайником.Можно проделать это в духовке-у меня на даче духовка не работает.Крышки обдаём кипятком( если банки как у меня со стеклянными крышками-то и резинки к ним тоже заливаем кипятком.
Все наши травы хорошо моем.На дно подготовленных банок кладём по 2-3 листочка смородины,вишни,лист хрена-его нужно порвать на несколько частей-смотря какого он р-ра-см.10 листа хватит,2-3 листика лаврушки,маленький кусочек горького перца( у меня стручки маленькие-1,5 см.примерно я беру половинку) не много укропа-зонтик например или веточку,2-3 зубка чеснока-смотря какие они.Я ещё добавляю смесь для маринования огурцов-зёрна горчицы,перец душистый.
Огурцы моем ещё раз,обрезаем с обоих сторон кончики и укладываем в банки.Когда все банки наполнены заливаем их кипятком,накрываем крышечками и оставляем в покое до остывания воды-пока не станет тёплой.В это время можно заняться любимым делом-почитать,посидеть за компом-в кулинаре,например, или ещё чем.Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить-залить ею второй раз огурцы и дать снова остыть.
Теперь сливаем воду-отмеряя её кол-во мерной кружкой и выливаем опять в кстрюлю.Мы знаем теперь сколько литров воды у нас в кастрюле.Ставим кастрюлю на плиту-горящую,и всыпаем по1 ст.ложке с горкой соли и сахара на 1 литр воды.Всё опять вскипятить и залить этим рассолом наши огурцы.В каждую банку добавить 1 чайную ложку уксуса( у меня 20 проц.)И закрыть банки.Если это с закатывающимися крышками,то перевернуть банки.Укутать старым одеялом и оставить до полного остывания.
Всё,наши вкусные огурчики готовы,ставим в погреб и зимой наслаждаемся вкусом.Уксус совсем не чувствуется-так как минимальное кол-во и процентность не высокая.
Буду рада если вам пригодится мой рецепт.
Приятного аппетита!