Шарлотка (от фр. Charlotte — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте)
Ингредиенты:
- 3 яблока,
- 1 чашка муки,
- 1 чашка сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- лимонная цедра
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь и цедру, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Нарезанные яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Можно на дно выложить яблоки и залить тестом, а можно, как я, смешать всё вместе.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Екатерина Мудрая
Ингредиенты:
- 3 яблока,
- 1 чашка муки,
- 1 чашка сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- лимонная цедра
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь и цедру, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Нарезанные яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Можно на дно выложить яблоки и залить тестом, а можно, как я, смешать всё вместе.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Екатерина Мудрая