Плов с грибами.
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
20 небольших шампиньонов
400 гр риса
1 средняя морковь
2 средние луковицы
по половинке красного и жёлтого болгарского перца
растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
1 молодой чеснок
Как готовить:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.
2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.
3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
6. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
7. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
20 небольших шампиньонов
400 гр риса
1 средняя морковь
2 средние луковицы
по половинке красного и жёлтого болгарского перца
растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
1 молодой чеснок
Как готовить:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.
2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.
3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
6. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
7. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!