Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Пирог с абрикосами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:
стакан=250 мл.
10-12 шт. маленьких абрикосов
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
14 стакана натурального йогурта или кефира
3 яйца
65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
14 ч. ложки ванилина
щепотка соли

Способ приготовления:
1) Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
2) Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
3) Выпекать пирог минут 40, до готовности.

Приятного аппетита ;)
^