Рисовая запеканка
Ингредиенты:
Рис 300 г
Сладкий перец 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Мороженый зеленый горошек 2 ст.л
Бульон (куриный) 600 мл
Оливковое масло 2-3 ст.л
Куриные грудки 300 г
Шампиньоны 200 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Сыр 100 г
Яйцо 3 шт
Сметана 150 г
Способ приготовления:
1) Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить
2) Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать
3) Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром
4) Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту, запекать 25 минут
Приятного аппетита ;)
https://pp.vk.me/c540100/v540100700/12007/JAKa5oRD1zw..
Ингредиенты:
Рис 300 г
Сладкий перец 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Мороженый зеленый горошек 2 ст.л
Бульон (куриный) 600 мл
Оливковое масло 2-3 ст.л
Куриные грудки 300 г
Шампиньоны 200 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Сыр 100 г
Яйцо 3 шт
Сметана 150 г
Способ приготовления:
1) Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить
2) Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать
3) Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром
4) Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту, запекать 25 минут
Приятного аппетита ;)
https://pp.vk.me/c540100/v540100700/12007/JAKa5oRD1zw..