Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Меренговый рулет с яблоками и брусникой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Меренговый рулет с яблоками и брусникой

Меренговый рулет с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

2 яблока
1-2 ст.л. сахара
13 чашки брусники
3 белка
сахара
сахарная пудра

Способ приготовления:

1) Испеките два кислых яблока среднего размера
2) Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник
3) Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы
4) Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см
5) Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги
6) Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните
7) Удалите бумагу, на которой пекся рулет
8) Намажьте холодным пюре
9) Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.
Выложите бруснику поверх пюре
10) Осторожно с помощью бумаги сверните рулет

Наслаждайтесь вкуснятиной ;)
^