Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Запечёные кальмары "Пальчики оближешь!"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Запечёные кальмары

Запечёные кальмары "Пальчики оближешь!"

Ингредиенты:

Кальмары замороженные - 1500 г.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 г.
Соль,перец.

Приготовление:

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой, порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать, натёртым на средней тёрке, сыром.

Запекать, в предварительно нагретой до 200 градусов, духовке на среднем уровне 20 минут, потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
^