Беспододный тирамису: быстро, вкусно и безопасно
Ингредиенты
Для торта:
1 упаковка печенья «Дамские пальчики»/ «Савоярди»
250 мл сливок 33%
250 г сыра «Маскарпоне»
100 г сахарной пудры «Haas»
200 мл свежесваренного "Эспрессо" (можно заменить на качественный растворимый кофе)
1 – 2 ст.л.сливочного ликера типа "Бейлиз"
2 ст.л. без верха какао
Для подачи:
Свежие ягоды, сахарная пудра
Как приготовить
Для пропитки варим «Эспрессо», остужаем до теплого состояния. Выливаем в глубокую тарелку, добавляем ликер, перемешиваем.
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера примерно 1-2 минуты (здесь важно не перебить, иначе получится почти масло), добавляем «Маскарпоне», перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
Каждую печеньку обмакиваем в кофейную пропитку (на данном этапе важно не передержать печенье в кофейной пропитке, иначе в готовом торте они будут «плавать») и выкладываем в форму в два слоя, каждый слой покрываем подготовленным кремом.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа. (Я делаю поздно вечером накануне прихода гостей.)
Перед подачей посыпаем какао. Украшаем по желанию. Я предпочитаю свежие ягоды.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Для торта:
1 упаковка печенья «Дамские пальчики»/ «Савоярди»
250 мл сливок 33%
250 г сыра «Маскарпоне»
100 г сахарной пудры «Haas»
200 мл свежесваренного "Эспрессо" (можно заменить на качественный растворимый кофе)
1 – 2 ст.л.сливочного ликера типа "Бейлиз"
2 ст.л. без верха какао
Для подачи:
Свежие ягоды, сахарная пудра
Как приготовить
Для пропитки варим «Эспрессо», остужаем до теплого состояния. Выливаем в глубокую тарелку, добавляем ликер, перемешиваем.
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера примерно 1-2 минуты (здесь важно не перебить, иначе получится почти масло), добавляем «Маскарпоне», перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
Каждую печеньку обмакиваем в кофейную пропитку (на данном этапе важно не передержать печенье в кофейной пропитке, иначе в готовом торте они будут «плавать») и выкладываем в форму в два слоя, каждый слой покрываем подготовленным кремом.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа. (Я делаю поздно вечером накануне прихода гостей.)
Перед подачей посыпаем какао. Украшаем по желанию. Я предпочитаю свежие ягоды.
Готовьте с удовольствием!