ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье "Савоярди" - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Приготовление:
1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк.
2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
3. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
4 Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
6. Печенье "Савоярди" быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
8. Поставьте "Тирамис" в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось.
9. Подавайте охлажденным.
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье "Савоярди" - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Приготовление:
1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк.
2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
3. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
4 Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
6. Печенье "Савоярди" быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
8. Поставьте "Тирамис" в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось.
9. Подавайте охлажденным.