Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Тирамису (не классический,без яиц)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


     Тирамису (не классический,без яиц)

Тирамису (не классический,без яиц)

Очень люблю Тирамису!Такой влажный,кофейный,с нежным кремом из Маскорпоне,что может быть лучше)
Классический рецепт предполагает использование сырых яиц.Но если вы,как и я,сомневаетесь в качестве этого продукта,предлагаю приготовить Тирамису по этому рецепту).
Так же,часто для пропитки тирамису используют вино Марсала.

Рецепт:
печенье Савоярди 400 гр
сыр Маскорпоне 250 гр
сливки 33% жирности 350-400 гр
сахарная пудра 2,5-3 ст.ложки
кофе крепкий(свежезаваренный) 300 мл
какао порошок

Сварить очень крепкий кофе,остудить его.
Сыр маскорпоне смешать с сахарной пудрой(размять вилкой).В охлаждённой посуде взбить сливки(они тоже должны быть хорошо охлаждены).Аккуратно смешать взбитые сливки с маскорпоне и сахарной пудрой.
Подготовит форму для десерта(у меня была прямоугольная,с высокими бортиками).Каждую палочку печенья окунаем(с одной стороны) на 1 секунду в кофе и выкладываем на дно формы.Сверху равномерно выкладываем половину порции крема.Потом снова печенье и снова крем.Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов(а лучше на ночь).
Перед подачей посыпать слоем какао-порошка и наслаждаться изумительным вкусом этого десерта!

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Яна Антимонова
^