Баклажаны маринованые по-корейски
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг.
Лук репчатый крупный - 3 шт.
Зелень - 1 пучок.
Чеснок - 5 зубчиков.
Болгарский перец - 3 шт.
Масло подсолнечное - 150 мл.
Уксус - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 2 Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол. л. на 1 л., положить баклажаны и варить их около 10 минут.
Шаг 3 Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.
Шаг 4 Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5 Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать.
Шаг 6 Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг.
Лук репчатый крупный - 3 шт.
Зелень - 1 пучок.
Чеснок - 5 зубчиков.
Болгарский перец - 3 шт.
Масло подсолнечное - 150 мл.
Уксус - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 2 Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол. л. на 1 л., положить баклажаны и варить их около 10 минут.
Шаг 3 Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.
Шаг 4 Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5 Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать.
Шаг 6 Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!