Блинный торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Для блинчиков:
2 яйца;
0,5 л молока;
10 ст. л. муки;
3 ст. л. раст. масла;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. како;
,5 ч. л. соли;
0,5 пакетика ванильного сахара;
раст. масло.
Для крема: 0,5 молока;
4 ст. л. манки;
3 ст. л. сметаны;
250 сливочного масла;
1 стакан сахара.
Для глазури: 2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. молока;
50 г слив. масла.
Приготовление:
Приготовить крем. Сварить манку на молоке. Сметану, масло и сахар взбить, добавляя манную кашу. Оставить остывать.
Приготовить тесто. Яйца, молоко, ванильный сахар, сахар, соль соединить и взбить миксером до однородного состояния. Муку просеять и добавить во взбитую сместь, постоянно помешивая до однородного состояния. Блины жарить на раскалённой с раст. маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания. У меня получилось 22 штуки.
Все блины, кроме последнего, смазать кремом и соединить.
Сварить глазурь и, когда она чуть остынет, залить верхний блинчик.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
2 яйца;
0,5 л молока;
10 ст. л. муки;
3 ст. л. раст. масла;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. како;
,5 ч. л. соли;
0,5 пакетика ванильного сахара;
раст. масло.
Для крема: 0,5 молока;
4 ст. л. манки;
3 ст. л. сметаны;
250 сливочного масла;
1 стакан сахара.
Для глазури: 2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. молока;
50 г слив. масла.
Приготовление:
Приготовить крем. Сварить манку на молоке. Сметану, масло и сахар взбить, добавляя манную кашу. Оставить остывать.
Приготовить тесто. Яйца, молоко, ванильный сахар, сахар, соль соединить и взбить миксером до однородного состояния. Муку просеять и добавить во взбитую сместь, постоянно помешивая до однородного состояния. Блины жарить на раскалённой с раст. маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания. У меня получилось 22 штуки.
Все блины, кроме последнего, смазать кремом и соединить.
Сварить глазурь и, когда она чуть остынет, залить верхний блинчик.
Приятного аппетита!!!