Блинный торт с творожным кремом.
Испечь 16 -20 блинов .
Для блинчиков :
2 яйца смешать с щепоткой соли,
3 ст.л. сахара,
влить 0,5л. молока,
перемешать, всыпать муку столько чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану,
влить 2 ст.л. оливкового масла, смешать миксером, дать немного постоять.
Испечь блинчики и охладить их.
Пока блины остывают делаем крем.
Для этого 300 гр. жирного домашнего творога,
смешиваем с 3 ст.л. сметаны,
150 гр сахара( кладите сахар по вкусу, кто любит послаще, кто наоборот )
немного ванилина,
взбить массу погружным блендером, но не сильно, а то станет жидкой, и промазать ею обильно блинчики. дать пропитаться тортику минимум 2 ч. в холодильнике. Украсить тортик по желанию. Получается очень , ну очень вкусный, мягкий и пропитанный торт, представьте себе вкус: там не плотные коржи, а мягенькие блинчики, с творожно- нежнейшим кремом. Приятного Всем чаепития!
Света Гуагова (Корсун)
Испечь 16 -20 блинов .
Для блинчиков :
2 яйца смешать с щепоткой соли,
3 ст.л. сахара,
влить 0,5л. молока,
перемешать, всыпать муку столько чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану,
влить 2 ст.л. оливкового масла, смешать миксером, дать немного постоять.
Испечь блинчики и охладить их.
Пока блины остывают делаем крем.
Для этого 300 гр. жирного домашнего творога,
смешиваем с 3 ст.л. сметаны,
150 гр сахара( кладите сахар по вкусу, кто любит послаще, кто наоборот )
немного ванилина,
взбить массу погружным блендером, но не сильно, а то станет жидкой, и промазать ею обильно блинчики. дать пропитаться тортику минимум 2 ч. в холодильнике. Украсить тортик по желанию. Получается очень , ну очень вкусный, мягкий и пропитанный торт, представьте себе вкус: там не плотные коржи, а мягенькие блинчики, с творожно- нежнейшим кремом. Приятного Всем чаепития!
Света Гуагова (Корсун)