Блинный ванильный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 300 мл молока
- мука
- щепочка соли
Для крема:
- 400 мл молока
- 150 гр черного шоколада
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Делаем тесто на блинчики: яйца сбиваем с сахаром, молоком, солью и мукой до состояние жидкой сметаны, как на блинчики. Жарим в вафельнице, можно на небольшой сковороде.
2. Крем: молоко довести до кипения, добавить сахар, шоколад и проварить до полного растворения сахара и шоколада. Яйца отдельно сбить и ввести в немного остывшей шоколадный крем. Проварить 1 минуту, немного остудить, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
3. Делаем тортик: блинчик, сверху крем и так далее. Отправить в холодильник на 3 часа.
Блинный торт готов!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 300 мл молока
- мука
- щепочка соли
Для крема:
- 400 мл молока
- 150 гр черного шоколада
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Делаем тесто на блинчики: яйца сбиваем с сахаром, молоком, солью и мукой до состояние жидкой сметаны, как на блинчики. Жарим в вафельнице, можно на небольшой сковороде.
2. Крем: молоко довести до кипения, добавить сахар, шоколад и проварить до полного растворения сахара и шоколада. Яйца отдельно сбить и ввести в немного остывшей шоколадный крем. Проварить 1 минуту, немного остудить, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
3. Делаем тортик: блинчик, сверху крем и так далее. Отправить в холодильник на 3 часа.
Блинный торт готов!