Кабоча — японский тыквенный суп
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы среднего размера (порезать слоями)
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 350 г тыквы (без кожицы и семян, порезанная кубиками среднего размера)
— 1 стакан овощного бульона
— 1 1/2 стакана воды
— 250 г подсушенного мягкого тофу
— 1/2 стакана рисового молока
— морская соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1). В большой разогретой кастрюле на оливковом масле поджарьте лук до появления золотистого оттенка.
2). Добавьте тыкву, овощной бульон и воду. Варите около 7 минут, помешивая время от времени.
3). Переложите тыкву в блендер, добавьте тофу и перемешивайте до получения однородной массы.
4).Эту массу поместите обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на очень маленьком огне.
5). Добавьте рисовое молоко, морскую соль и черный перец по своему вкусу. .
По желанию можно посыпать петрушкой и жареными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы среднего размера (порезать слоями)
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 350 г тыквы (без кожицы и семян, порезанная кубиками среднего размера)
— 1 стакан овощного бульона
— 1 1/2 стакана воды
— 250 г подсушенного мягкого тофу
— 1/2 стакана рисового молока
— морская соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1). В большой разогретой кастрюле на оливковом масле поджарьте лук до появления золотистого оттенка.
2). Добавьте тыкву, овощной бульон и воду. Варите около 7 минут, помешивая время от времени.
3). Переложите тыкву в блендер, добавьте тофу и перемешивайте до получения однородной массы.
4).Эту массу поместите обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на очень маленьком огне.
5). Добавьте рисовое молоко, морскую соль и черный перец по своему вкусу. .
По желанию можно посыпать петрушкой и жареными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!