Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Блюда в пост: постные голубцы с грибами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Блюда в пост: постные голубцы с грибами

Блюда в пост: постные голубцы с грибами

Голубцы являются отличной идеей для постного стола, тем более, что начинки можно делать самые разные. Давайте попробуем отойти от привычной начинки из риса и фарша и приготовим голубцы с грибами.

Ингредиенты:

12 капустных листьев
500 г вешенок
1-2 головки репчатого лука
2 морковки
1/2 ст. риса
горсть изюма
соль
перец
растительное масло
томатный соус

Отварите капустные листья в подсоленной воде. Отдельно обжарьте морковь, лук и грибы. Добавьте в овощи изюм, рис и немного воды. Время от времени помешивайте и дождитесь, пока вода испарится. В вашей начинке рис должен быть наполовину сырым. Добавьте по вкусу специи, после чего выкладывайте начинку на листья. Свернутые голубцы переложите в форму для запекания, налейте воду с томатной пастой, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты.
^