ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ!
( Tiramisu, дословно — «вознеси меня»).
Давно хотела сделать тирамису, но меня смущали в составе крема куриные яйца! Тирамису не выпекается, поэтому яйца, можно сказать, остаются сырыми, что не очень хорошо (особенно, если яйца покупные!). Мой тирамису БЕЗ яиц.
Нам понадобится:
500 гр. сыра маскарпоне;
300 мл. сливок для взбивания (33%);
150гр. сахарной пудры;
2 ст.л. любого алкоголя (только не водки!). Я делала с вермутом :)
кофе для пропитки бисквита
* еще можно 100 гр. растопленного шоколада, чтобы наш крем стал шоколадным :) Я не делала :)
Бисквит (я брала обыкновенные бисквитные коржы)
какао
Что делать:
1. Маскарпоне выкладываем в миску и аккуратно перемешиваем лопаткой (но НЕ ВЕНЧИКОМ) и забываем про него;
* Совет: чтобы ускорить процесс, заварите кофе в начале готовки, чтобы он успел остыть :)
2. Взбиваем сливки с пудрой до однородной густой массы, добавляем ложку алкоголя;
3. Смешиваем маскарпоне со сливками, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы
* если хотите шоколадный крем, на этом этапе вводите растопленный шоколад
4. В кофе добавляем оставшийся алкоголь, пропитываем им бисквит,выкладываем в форму (в любую емкость :) ), смазываем кремом, затем опять бисквит, смазываем кремом. Посыпать какао через сито.
5. Ставим в холодильник мин. на 2 часа.
( Tiramisu, дословно — «вознеси меня»).
Давно хотела сделать тирамису, но меня смущали в составе крема куриные яйца! Тирамису не выпекается, поэтому яйца, можно сказать, остаются сырыми, что не очень хорошо (особенно, если яйца покупные!). Мой тирамису БЕЗ яиц.
Нам понадобится:
500 гр. сыра маскарпоне;
300 мл. сливок для взбивания (33%);
150гр. сахарной пудры;
2 ст.л. любого алкоголя (только не водки!). Я делала с вермутом :)
кофе для пропитки бисквита
* еще можно 100 гр. растопленного шоколада, чтобы наш крем стал шоколадным :) Я не делала :)
Бисквит (я брала обыкновенные бисквитные коржы)
какао
Что делать:
1. Маскарпоне выкладываем в миску и аккуратно перемешиваем лопаткой (но НЕ ВЕНЧИКОМ) и забываем про него;
* Совет: чтобы ускорить процесс, заварите кофе в начале готовки, чтобы он успел остыть :)
2. Взбиваем сливки с пудрой до однородной густой массы, добавляем ложку алкоголя;
3. Смешиваем маскарпоне со сливками, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы
* если хотите шоколадный крем, на этом этапе вводите растопленный шоколад
4. В кофе добавляем оставшийся алкоголь, пропитываем им бисквит,выкладываем в форму (в любую емкость :) ), смазываем кремом, затем опять бисквит, смазываем кремом. Посыпать какао через сито.
5. Ставим в холодильник мин. на 2 часа.