Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:
- 400 гр слоеного бездрожжевого теста
- 400 гр творога
- 3-4 ст ложки сахара
- 1/3 ч ложки ванилина
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сметаны
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра
- кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста.
6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
7. Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
^