СЛОЕНКИ С ВИШНЕЙ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г готового слоеного теста .
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек (можно замороженную)
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
2. Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал(аккуратно, чтобы не образовалось камочков). Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
3. Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
4. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
5. Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
6. Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
7. Выпекайте при температуре 180 -200 гр. в разогретой духовке, примерно 15 минут.
8. Смажьте сметаной смешанной с сахаром и чуть - чуть куркумы для цвета.
9. На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
10. Слойкам надо дать немного остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г готового слоеного теста .
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек (можно замороженную)
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
2. Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал(аккуратно, чтобы не образовалось камочков). Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
3. Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
4. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
5. Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
6. Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
7. Выпекайте при температуре 180 -200 гр. в разогретой духовке, примерно 15 минут.
8. Смажьте сметаной смешанной с сахаром и чуть - чуть куркумы для цвета.
9. На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
10. Слойкам надо дать немного остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes