Ингредиенты:
Тесто:
3-4 ст. муки,
1 неполный ст. сахара,
50г. слив. масла,
2 яйца,
7 ст.л. сметаны,
разрыхлитель.
Начинка:
300г. творога,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
2 яичных белка,
2 ст.л. манной крупы,
ваниль.
Для смазки:
2 яичных желтка
Способ приготовления:
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами. Добавить муку, сметану, соль, соду. Все перемешать.Тесто должно получиться мягкое. Скатать из теста батон.
Нарезать тесто на кусочки, из которых скатать шарики. Руками сформировать из шариков лепешки диам. 8 см.
Для начинки смешать творог, сахар, сметану, муку, ваниль, сырые белки, манную крупу.
На каждую лепешку выложить горкой 1 ст.л. начинки. загнуть края лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять.
Перед выпечкой смазать сочни сырым желтком.Противень с сочнями ставим в уже разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220гр. 10-15 мин.
Приятного аппетита!