Фруктовые нигири-суши
Ингридиенты:
100 гр. клубники
1 манго
1 киви
200 гр. риса для суши
1 корень имибря
Приготовление:
1). Промойте рис с холодной водой. Добавьте в кастрюлю корень имбиря и щепотку соли и залейте водой (воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем риса). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис в течение 10 минут на слабом огне . Затем дайте рису охладиться.
2). Тонко нарезать фрукты на квадраты площадью 1 x 1см
3). Положите квадратики фруктов на пищевую пленку, накройте их сверху рисом. Сверните в рулон пищевую пленку так, чтобы фрукты прилипли к рису.
4). Разверните пищевую пленку и подавайте блюдо к столу.
Ингридиенты:
100 гр. клубники
1 манго
1 киви
200 гр. риса для суши
1 корень имибря
Приготовление:
1). Промойте рис с холодной водой. Добавьте в кастрюлю корень имбиря и щепотку соли и залейте водой (воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем риса). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис в течение 10 минут на слабом огне . Затем дайте рису охладиться.
2). Тонко нарезать фрукты на квадраты площадью 1 x 1см
3). Положите квадратики фруктов на пищевую пленку, накройте их сверху рисом. Сверните в рулон пищевую пленку так, чтобы фрукты прилипли к рису.
4). Разверните пищевую пленку и подавайте блюдо к столу.