Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

Отличная закуска из простых ингредиентов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15 шт.
Вам потребуется:

Ветчина – 15 ломтиков
Шампиньоны – 400г
Лук – 1 крупная шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Молоко – 50 мл
Мука – 2-3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Как готовить:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.

2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.

3. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.

4. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.

5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

Приятного аппетита!
^