Рулетики из ветчины с шампиньонами
Ингредиенты:
ветчина 15 ломтиков
шампиньоны 400 грамм
лук 1 шт
сливки (10-20%) 200 мл
вино белое сухое 70 мл
молоко 50 мл
мука 2-3 ч. ложки
соль и специи по вкусу
укроп
Приготовление:
1. Сначала моем шампиньоны, обсушиваем их и мелко нарезаем на пластинки. Чистим и мелко рубим лук.
2. Моем зелень, обсушиваем и режем на мелкие кусочки, а можно просто разобрать на веточки.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем в нее лук и грибы, солим, перчим и обжариваем минут 10-15, пока они не станут золотистыми.
4. Теперь сворачиваем рулетики: на край ломтика ветчины кладем грибную начинку и сворачиваем рулетиком.
5. В миску выливаем молоко, сливки, муку и вино. Хорошенько все перемешиваем, пока масса не станет однородной.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем рулетики. Заливаем все сливочным соусом и отправляем в духовку минут на 25.
7. Подаем блюдо горячим, посыпав укропом или любимой зеленью.
Ингредиенты:
ветчина 15 ломтиков
шампиньоны 400 грамм
лук 1 шт
сливки (10-20%) 200 мл
вино белое сухое 70 мл
молоко 50 мл
мука 2-3 ч. ложки
соль и специи по вкусу
укроп
Приготовление:
1. Сначала моем шампиньоны, обсушиваем их и мелко нарезаем на пластинки. Чистим и мелко рубим лук.
2. Моем зелень, обсушиваем и режем на мелкие кусочки, а можно просто разобрать на веточки.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем в нее лук и грибы, солим, перчим и обжариваем минут 10-15, пока они не станут золотистыми.
4. Теперь сворачиваем рулетики: на край ломтика ветчины кладем грибную начинку и сворачиваем рулетиком.
5. В миску выливаем молоко, сливки, муку и вино. Хорошенько все перемешиваем, пока масса не станет однородной.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем рулетики. Заливаем все сливочным соусом и отправляем в духовку минут на 25.
7. Подаем блюдо горячим, посыпав укропом или любимой зеленью.