Творожный торт с шоколадом
Ингредиенты:
- печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
- сливочное масло - 240 г
- шоколад горький — 200 г
- сливки 10% — 7 ст. ложек
Для творожного слоя:
- нежирный творог — 500-600 г
- сахар — 5-6 ст. ложек 2-3 ст. ложки
- сливки 10% — 10-12 ст. ложек
- желатин - 2,5 ст. ложки
- сливки 35% - 500 мл
- ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию)
- ванилин
Приготовление:
1. Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.
2. Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же
сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.
3. Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.
4. В это время замочить желатин в -2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.
5. Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.
6. Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.
7. Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.
8. Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
#выпечка
#десерты
Ингредиенты:
- печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
- сливочное масло - 240 г
- шоколад горький — 200 г
- сливки 10% — 7 ст. ложек
Для творожного слоя:
- нежирный творог — 500-600 г
- сахар — 5-6 ст. ложек 2-3 ст. ложки
- сливки 10% — 10-12 ст. ложек
- желатин - 2,5 ст. ложки
- сливки 35% - 500 мл
- ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию)
- ванилин
Приготовление:
1. Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.
2. Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же
сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.
3. Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.
4. В это время замочить желатин в -2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.
5. Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.
6. Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.
7. Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.
8. Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
#выпечка
#десерты