Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 5-06-2014, 23:48
5-06-2014, 23:48

Не любите приторные торты Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Не любите приторные торты Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадом

 

Не любите приторные торты Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадом

Ингредиенты:

печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
сливочное масло - 240 г
шоколад горький — 200 г
сливки 10% — 7 ст. ложек

Для творожного слоя:

нежирный творог — 500-600 г
сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки
сливки 10% — 10-12 ст. ложек
желатин - 2,5 ст. ложки
сливки 35% - 500 мл
ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию)
ванилин

Приготовление:

Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.
Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.В это время замочить желатин в -2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.
Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.

Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
^