Черничный творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
200 г. сахарного печенья типа слодыча, топленого молока
100 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. творога
500 г. сметаны (25%)
400 г. сахара
200 г. черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
Для основы:
200 г. сахарного печенья типа слодыча, топленого молока
100 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. творога
500 г. сметаны (25%)
400 г. сахара
200 г. черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
#десерты@bon.appetit