Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Торт "Мишка на севере".

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Мишка на севере".

Нина Стрекаловская
Торт очень прост в исполнении.
1 стакан сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 чайные ложки какао, 2-3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды. Крем: 0,5 литра хорошей густой сметаны, 2/3 или 1 стакан (по желанию), орехи.
Просеять 3 стакана муки. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать. Затем добавить сметану и соду и снова перемешать. Всыпать половину муки и замесить тесто. Половину теста отложить в другую миску и всыпать в нее какао. Хорошо размешать. Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто. Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны. Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных. Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок, затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой. Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах. Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные. Готовые коржи обрежьте, а обрезки подсушите в духовке.
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар. Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко. Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею). Складывать в торт попеременно, черный корж, белый и т.д. Верхний корж должен быть белым. Верх можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или залить глазурью.
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолчеными обрезками от коржей. В этот раз не было уже сил заняться этим. Съели и так. А, если сметана взобьется в хороший, густой крем, то обмазываю бока им.
^