Изумительный торт "Финиковый"
Ингредиенты:
- 350 г сушеных фиников
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 г маргарина
- 2 не крупных яйца
- 0,5 чайной ложки соды
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 200 г 20% сметаны
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды, оставить на 30 минут набухать, закрыв крышкой.
Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2 части и выложить в сковороды, смазанные маргарином.
Выпекать 30-40 минут, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 3 части, они легко режутся.
Крем: вареную сгущенку взбить со сливочным маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть не ледяной, чтобы крем не расслоился).
Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока - кокосовой стружкой (по желанию).
Ингредиенты:
- 350 г сушеных фиников
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 г маргарина
- 2 не крупных яйца
- 0,5 чайной ложки соды
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 200 г 20% сметаны
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды, оставить на 30 минут набухать, закрыв крышкой.
Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2 части и выложить в сковороды, смазанные маргарином.
Выпекать 30-40 минут, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 3 части, они легко режутся.
Крем: вареную сгущенку взбить со сливочным маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть не ледяной, чтобы крем не расслоился).
Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока - кокосовой стружкой (по желанию).