"Сладкая лошадка"...
Автор: Марина Гармаш
На самом деле, формируется пирог совсем не сложно,тут главное не много фантазии.Я не скажу,что это 100%"лошадка",но детки поверили,а это главное!!!!
Для пирога:
3 ст.л воды(теплой)
1 ст.л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
-соединить ингредиенты,оставить на 10 минут,для поднятия "шапочки"
250 мл молока(теплого)
3 ст.л сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара(1 ст.л)
2 яйца
7+1 ст.л растительного масла
4,5 ст. муки(стакан 200 мл)
-В теплое молоко добавить сахар+ванильный сахар+соль+взбитые яйца+7 ст.л растительного масла,перемешать
-Затем добавить подошедшие дрожжи+муку(обязательно просеять),замесить тесто,в конце замеса 1 ст.л растительного масла
-Поставить подходить в теплое место,без сквозняков,примерно на 1.5-2 часа(за это время 2 раза опустить тесто)
-Пока подходит тесто,приготовим начинку №1
2 ст. грецких орехов
3 яблока
2-3 ст.л меда(или сахар)
1 ст.л ликера
0,5 ч.л лимонного сока
-Орехи и яблоки ,измельчить на мясорубке,добавить мед(или сахар)лимонный сок и ликер.Начинка готова.
-Если останется начинка,можно ее заморозить или скушать,она очень вкусная и к тому же полезная.
Начинка №2
2-3 ст.л мака
2 ст.л сахара
Формируем пирог:
-Тесто разделить на 3 неравные части(большую,среднюю,и маленькую)
-Берем большую часть,раскатываем прямоугольник,на него начинку№1(не до краев),скатываем в рулет,-это голова лошади.
-Рулет переносим на противень,застеленный пергаментом,ножничками формируем рот,ноздри(пальцами),глаза(чернослив,или изюм)
-Второй кусочек раскатываем прямоугольником,на него мак и сахар,скатываем в рулет,и надрезаем(но не до конца)
-Прикладываем возле головы-это грива.Руками расправляем.
Третий кусочек,это украшения.
-Даем пирогу подойти,30-40 минут,смазываем желтком.
-Печь при температуре 180 *,30 -35 минут,еще горячим, смазать верх,растительным маслом(для блеска)
-При разрезе очень эффектно смотрится.Начинка тут может быть совершенно другая,на ваш и вкус и предпочтение.
-И кстати пирог я подарила как гостинчик,и никто так и
не понял,а что за начинка в нем.Благодаря яблокам она стала очень нежной и сочной.
Счастья и удачи в Новом году!!!
Приятного чаепития!!!!!
Автор: Марина Гармаш
На самом деле, формируется пирог совсем не сложно,тут главное не много фантазии.Я не скажу,что это 100%"лошадка",но детки поверили,а это главное!!!!
Для пирога:
3 ст.л воды(теплой)
1 ст.л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
-соединить ингредиенты,оставить на 10 минут,для поднятия "шапочки"
250 мл молока(теплого)
3 ст.л сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара(1 ст.л)
2 яйца
7+1 ст.л растительного масла
4,5 ст. муки(стакан 200 мл)
-В теплое молоко добавить сахар+ванильный сахар+соль+взбитые яйца+7 ст.л растительного масла,перемешать
-Затем добавить подошедшие дрожжи+муку(обязательно просеять),замесить тесто,в конце замеса 1 ст.л растительного масла
-Поставить подходить в теплое место,без сквозняков,примерно на 1.5-2 часа(за это время 2 раза опустить тесто)
-Пока подходит тесто,приготовим начинку №1
2 ст. грецких орехов
3 яблока
2-3 ст.л меда(или сахар)
1 ст.л ликера
0,5 ч.л лимонного сока
-Орехи и яблоки ,измельчить на мясорубке,добавить мед(или сахар)лимонный сок и ликер.Начинка готова.
-Если останется начинка,можно ее заморозить или скушать,она очень вкусная и к тому же полезная.
Начинка №2
2-3 ст.л мака
2 ст.л сахара
Формируем пирог:
-Тесто разделить на 3 неравные части(большую,среднюю,и маленькую)
-Берем большую часть,раскатываем прямоугольник,на него начинку№1(не до краев),скатываем в рулет,-это голова лошади.
-Рулет переносим на противень,застеленный пергаментом,ножничками формируем рот,ноздри(пальцами),глаза(чернослив,или изюм)
-Второй кусочек раскатываем прямоугольником,на него мак и сахар,скатываем в рулет,и надрезаем(но не до конца)
-Прикладываем возле головы-это грива.Руками расправляем.
Третий кусочек,это украшения.
-Даем пирогу подойти,30-40 минут,смазываем желтком.
-Печь при температуре 180 *,30 -35 минут,еще горячим, смазать верх,растительным маслом(для блеска)
-При разрезе очень эффектно смотрится.Начинка тут может быть совершенно другая,на ваш и вкус и предпочтение.
-И кстати пирог я подарила как гостинчик,и никто так и
не понял,а что за начинка в нем.Благодаря яблокам она стала очень нежной и сочной.
Счастья и удачи в Новом году!!!
Приятного чаепития!!!!!