Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

"Сладкая лошадка"...Автор: Марина Гармаш

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих



"Сладкая лошадка"...
Автор: Марина Гармаш

На самом деле, формируется пирог совсем не сложно,тут главное не много фантазии.Я не скажу,что это 100%"лошадка",но детки поверили,а это главное!!!!

Для пирога:

3 ст.л воды(теплой)

1 ст.л сахара

2 ч.л сухих дрожжей

-соединить ингредиенты,оставить на 10 минут,для поднятия "шапочки"

250 мл молока(теплого)

3 ст.л сахара

щепотка соли

1 п. ванильного сахара(1 ст.л)

2 яйца

7+1 ст.л растительного масла

4,5 ст. муки(стакан 200 мл)

-В теплое молоко добавить сахар+ванильный сахар+соль+взбитые яйца+7 ст.л растительного масла,перемешать

-Затем добавить подошедшие дрожжи+муку(обязательно просеять),замесить тесто,в конце замеса 1 ст.л растительного масла

-Поставить подходить в теплое место,без сквозняков,примерно на 1.5-2 часа(за это время 2 раза опустить тесто)

-Пока подходит тесто,приготовим начинку №1

2 ст. грецких орехов

3 яблока

2-3 ст.л меда(или сахар)

1 ст.л ликера

0,5 ч.л лимонного сока

-Орехи и яблоки ,измельчить на мясорубке,добавить мед(или сахар)лимонный сок и ликер.Начинка готова.

-Если останется начинка,можно ее заморозить или скушать,она очень вкусная и к тому же полезная.

Начинка №2

2-3 ст.л мака

2 ст.л сахара

Формируем пирог:

-Тесто разделить на 3 неравные части(большую,среднюю,и маленькую)

-Берем большую часть,раскатываем прямоугольник,на него начинку№1(не до краев),скатываем в рулет,-это голова лошади.

-Рулет переносим на противень,застеленный пергаментом,ножничками формируем рот,ноздри(пальцами),глаза(чернослив,или изюм)

-Второй кусочек раскатываем прямоугольником,на него мак и сахар,скатываем в рулет,и надрезаем(но не до конца)

-Прикладываем возле головы-это грива.Руками расправляем.

Третий кусочек,это украшения.

-Даем пирогу подойти,30-40 минут,смазываем желтком.

-Печь при температуре 180 *,30 -35 минут,еще горячим, смазать верх,растительным маслом(для блеска)

-При разрезе очень эффектно смотрится.Начинка тут может быть совершенно другая,на ваш и вкус и предпочтение.

-И кстати пирог я подарила как гостинчик,и никто так и
не понял,а что за начинка в нем.Благодаря яблокам она стала очень нежной и сочной.

Счастья и удачи в Новом году!!!

Приятного чаепития!!!!!
^