Батоны медовые...
Автор: Марина Гармаш
Опара:
250 мл(теплой воды)
1 ст.л сухих дрожжей
1 ст.муки
Замесить,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто:
250 мл теплой воды+75 мл молока(можно заменить на воду)
2 ст.л мёда
1 ст.л соли
4- 4.5 ст муки(у меня ушло 4,5)
1)В воде растворить соль и мед,добавить опару и по одному стакану муку(за ранее просеять).В конце замеса 1 ст.л растительного масла.Накрыть,дать подойти 1,5-2 часа,за это время один раз опустить.
Сформировать изделия,накрыть и снова дать 30 минут на подход.Смазать желтком+1 ч.л молока,присыпать по желанию(морская соль,кунжут,мак,или овсяные хлопья).Первый раз готовила с этого теста батоны,а на второй приготовила просто хлеб.Хрустящая корочка,нежный белый мякиш,хлеб оценили,попробуйте и вы.
Печь при температуре 180* 30-35 мин,в зависимости от размера выпечки,дать остыть на решетке.Приятного аппетита!!!!!
https://vk.com/photo-119895_314050507
Автор: Марина Гармаш
Опара:
250 мл(теплой воды)
1 ст.л сухих дрожжей
1 ст.муки
Замесить,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто:
250 мл теплой воды+75 мл молока(можно заменить на воду)
2 ст.л мёда
1 ст.л соли
4- 4.5 ст муки(у меня ушло 4,5)
1)В воде растворить соль и мед,добавить опару и по одному стакану муку(за ранее просеять).В конце замеса 1 ст.л растительного масла.Накрыть,дать подойти 1,5-2 часа,за это время один раз опустить.
Сформировать изделия,накрыть и снова дать 30 минут на подход.Смазать желтком+1 ч.л молока,присыпать по желанию(морская соль,кунжут,мак,или овсяные хлопья).Первый раз готовила с этого теста батоны,а на второй приготовила просто хлеб.Хрустящая корочка,нежный белый мякиш,хлеб оценили,попробуйте и вы.
Печь при температуре 180* 30-35 мин,в зависимости от размера выпечки,дать остыть на решетке.Приятного аппетита!!!!!
https://vk.com/photo-119895_314050507