Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Брускетта с помидорамиhttps://vk.com/photo-119895_310521454rev=1

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Брускетта с помидорамиhttps://vk.com/photo-119895_310521454rev=1

Брускетта с помидорами
https://vk.com/photo-119895_310521454rev=1

Автор: Наташа Имшенецкая
Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой брускетты является обжаренный хлеб (в идеале чиабатта) с оливковым маслом, чесноком и солью. С брускеттой легко экспериментировать, ее можно приготовить с разнообразными продуктами: овощами, сыром, ветчиной. Очень популярна брускетта с помидорами - сочная, вкусная и ароматная.

Для приготовления брускетты с помидорами понадобится:
1 небольшой багет;
2 спелых помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
свежая зелень (петрушка, базилик);
немного сыра Пармезан (по желанию);
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

Лук и перец очистить, нарезать полосками.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и обжарить лук и перец вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду к перцу и луку.

Обжарить все вместе до испарения жидкости. Снять с огня, добавить листья петрушки, перемешать.

Багет нарезать.
Поджарить багет на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натереть зубчиком чеснока.

Сверху на хлеб выложить теплые овощи, при желании посыпать тертым сыром и подавать.
^