Брускетта с помидорами
https://vk.com/photo-119895_310521454rev=1
Автор: Наташа Имшенецкая
Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой брускетты является обжаренный хлеб (в идеале чиабатта) с оливковым маслом, чесноком и солью. С брускеттой легко экспериментировать, ее можно приготовить с разнообразными продуктами: овощами, сыром, ветчиной. Очень популярна брускетта с помидорами - сочная, вкусная и ароматная.
Для приготовления брускетты с помидорами понадобится:
1 небольшой багет;
2 спелых помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
свежая зелень (петрушка, базилик);
немного сыра Пармезан (по желанию);
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Лук и перец очистить, нарезать полосками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и обжарить лук и перец вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду к перцу и луку.
Обжарить все вместе до испарения жидкости. Снять с огня, добавить листья петрушки, перемешать.
Багет нарезать.
Поджарить багет на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натереть зубчиком чеснока.
Сверху на хлеб выложить теплые овощи, при желании посыпать тертым сыром и подавать.
https://vk.com/photo-119895_310521454rev=1
Автор: Наташа Имшенецкая
Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой брускетты является обжаренный хлеб (в идеале чиабатта) с оливковым маслом, чесноком и солью. С брускеттой легко экспериментировать, ее можно приготовить с разнообразными продуктами: овощами, сыром, ветчиной. Очень популярна брускетта с помидорами - сочная, вкусная и ароматная.
Для приготовления брускетты с помидорами понадобится:
1 небольшой багет;
2 спелых помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
свежая зелень (петрушка, базилик);
немного сыра Пармезан (по желанию);
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Лук и перец очистить, нарезать полосками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и обжарить лук и перец вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду к перцу и луку.
Обжарить все вместе до испарения жидкости. Снять с огня, добавить листья петрушки, перемешать.
Багет нарезать.
Поджарить багет на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натереть зубчиком чеснока.
Сверху на хлеб выложить теплые овощи, при желании посыпать тертым сыром и подавать.